当前位置: 首页 > www.long510.com玩法 > 正文

龙潭国中收回既成道路扩建校区 居民抬棺抗议

时间:2019-1-8 15:45:09 来源:www.long510.com 作者:admin

www.long510.com官网 最新消息:

桃园市龙潭区近百名上林里民今天到市府拉白布条、抬棺抗议,反对龙潭国中扩建校区征收当地人走了上百年的既成道路。校长陈丽娟强调能够理解民众对土地的情感,但教育百年树人,更应该给孩子一条安心上下学的道路。

上林里长黄金章今天带领近百名里民,到桃园市府前抗议,高喊舖桥造路、百子千孙;断桥断路,绝子绝孙,表达对龙潭国中收回既成道路的不满。

居民们除拉白布条,也抬一具棺材表达抗议,但棺材才刚搬下货车,维持秩序的警方一涌而上制止,民众只好悻悻然再抬回车上载走,警方担心绕一圈又返回,特别上车坐镇。

黄金章说,他们从祖辈就在这条路上行走,当然根本没有学校,如今市府却声称道路属于学校用地,要收回扩建校区,这条路明明是既成道路,使用近2www.long510.com00年,怎么能这样?

陈丽娟则表示,即使没有这条路,民众依然有很多道路可远,相隔近百公尺就有一条,不过多出1分钟左右路程,开车更快。

www.long510.com说,学生们因道路阻隔校区,上课都要越过马路,而车流近年愈来愈多,所以才决定收回,作为扩建校区使用。

    0