当前位置: 首页 > www.long510.com攻略 > 正文

九月赴美演讲 吴敦义傍晚递件申请

时间:2016-8-18 16:00:19 来源:www.long510.com 作者:admin

www.long510.com官网 最新消息:

前副总统吴敦义九月底将应邀赴美出席全美台湾同乡联谊会年会演讲,今天傍晚五时也依卸任正副元首出境相关规定,请专人将赴美申请总统府。吴敦义办公室表示,后续是否成行,静待总统府审核。

吴敦义办公室表示,吴敦义所提出的申请赴美资料,包括行程细节、邀请函、会晤人员名单以及演讲内容。

前总统马英九六月一日曾向总统府申请赴香港出席亚洲卓越新闻奖颁奖典礼,发表专题演说,不过总统府经逾十天冗长审议,最后以国家机密保护等四点理由驳回申请。

全美台湾同乡联谊会将于九月二十三至二十五日,在美国波士顿举行第三九届创新开放拼经济、民主法治顾台湾年会,吴敦义收邀担任开幕专题演讲,国民党副主席郝龙斌则担任第二场演讲主讲人。

【中央社/台北17日电】

前副总统吴敦义9月拟赴美参加全美台湾同乡联谊会年会,今天傍晚已将行程细节、邀请函、会晤人员名单及演讲内容,请专人送达总统府,提出申请。

全美台湾同乡联谊会第39届年会9月23到25日在美国波士顿举行,今年年会主题为创新开放拼经济、民主法治顾台湾,邀请吴敦义进行开幕专题演讲。

吴敦义日前受访时曾表示,这次访美行程最多10天左右,会先到美国西岸的洛杉矶或旧金山,再到东岸的纽约、波士顿。

他也透露,很热烈希望我去的还有华府,但比较敏感,不是我方敏感,是美方敏感。

www.long510.com
    0