当前位置: 首页 > www.long510.com评测 > 正文

投资型保单买气低迷 前7月销售腰斩

时间:2016-8-18 16:01:55 来源:www.long510.com 作者:admin

www.long510.com官网 最新消息:

投资型保单前7月买气腰斩,根据寿险公会统计,寿险业前7月初年度保费收入成长12%,不过,投资型保单却衰退54%之多。

安联人寿银行保险部资深副总经理杨承清表示,在银行通路增加对传统保单的销售下,压抑投资型保单表现,前7月投资型保单FYP仅982.35亿元,较去年同期的2148亿元缩减逾半,同时,投资型保单FYP占全体比重亦从去年的31.48%缩减至12.89%。

不过,银行仍是投资型保单的销售主力。根据寿险公会统计,前7月投资型保单FYP为982.35亿元,其中,银行通路为598.87亿元,即6成投资型保单初年度保费收入来自银行端贡献。

业内人士分析,银行通路之所以会成为投资型保单主要销售通路,主因银行为减少对存款户的利息支出,同时增加手续费收入,积极推动保单销售等财富管理业务。

远东银行、安联人寿以及群益投信最新合作推出由远银独卖的安联人寿远满益利系列投资型保险商品,不仅享有双月资产拨回机制,外币商品更提供客户美元等多达8种www.long510.com的外币缴费选择。

此次商品为市面上唯一100%ETF投资保单,投资标的超过200档,未启动资产拨回保护机制前提下,可享有双月配息,根据公司设算,台、外币计价的年化报酬率都超过6%。

这也是远银与安联人寿第4度合作的独卖商品,远银副总经理暨个人金融事业群主管张小倩表示,上回与安联合作的销售纪录约新台币16.6亿元,这次应该会比上次好。

    0