当前位置: 首页 > www.long510.com评测 > 正文

环球晶圆快狠准 三个月内二度并购

时间:2016-8-18 16:03:15 来源:www.long510.com 作者:admin

www.long510.com官网 最新消息:

中美晶旗下环球晶圆今日宣布将收购SunEdiswww.long510.com on半导体,这也是其在三个月内,第二度发动的跨国并购案。中美晶董事长卢明光被称为并购大王,眼光一向精准,而环球晶圆董事长暨中美晶总经理徐秀兰也是其手下战将,这次同样犀利出手并购,扩大公司规模。

环球晶圆原为中美晶半导体事业部门,一直透过扩产与并购而不断扩张,2008年并购美国Globitech,2011年分割独立为环球晶圆,又于2012年并购原CovalentMaterials旗下半导体矽晶圆部门,改名为GWJ,成为其日本的重要生产基地。

环球晶圆收购SunEdison半导体,已是今年第二项并购案,今年5月下旬,该公司宣布将以3.2亿丹麦克朗价格,收购丹麦厂商Topsil旗下半导体事业群,不料中途一度遭遇陆厂想抢亲,最后于6月中旬,环球晶圆小幅加码到3.55亿丹麦克朗,敲定此案。

环球晶圆从7月开始认列丹麦Topsil旗下半导体事业群业绩,因此7月营收为14.13亿元,月增5%,已连七个月成长。该公司预期Topsil半导体事业群可在今年底前转盈,挹注获利,如今又将以自有现金与银行融资,把SunEdison半导体纳入麾下,预期明年起产能大增,战力更强,成为日厂之外的全球重要半导体矽晶圆大厂。

    0