当前位置: 首页 > www.long510.com评测 > 正文

打造约旦首金 张文宾:完成不可能的任务

时间:2016-8-19 17:53:29 来源:www.long510.com 作者:admin

www.long510.com官网 最新消息:

台湾教练张文宾为约旦打造在奥运史上首面金牌,他透露一路走来尝到许多苦头,但是,金牌的胜利果实甜美,他说:我完成了不可能的任务。

20岁的约旦跆拳道选手阿部亚许在奥运男子68公斤踢回金牌,为约旦首开金库,幕后功臣是来自台湾的教练张文宾。

张文宾原为高雄市政府警局服务的员警,多次参与国家队跆拳道训练,亚、奥运都曾担任过教练,去年在外交部的引荐之下,受聘到约旦任教,今年4月带着4名选手到菲律宾马尼拉参与亚洲区资格赛,最终由阿布亚许取得奥运门票。

约旦这面金牌得来不易,国家在发展跆拳道环境上遭遇许多困境,张文宾说:体制上的问题、经费上的困难,一路上走得很辛苦,要讲会讲很久。但是,最重要的是,打造了体育外交,这是最成功的一次,我想说,我完成了不可能的任务。

远赴约旦耕耘跆拳道运动,张文宾说除了感谢家人的支持之外,也要谢谢外交部给予的机会、警察机关长官给予的支持、跆拳道协会理事长的栽培,以及台湾体育界给予他这个舞台去表现。

www.long510.com
    0